Модному свадебному торту – модное оформление

Когда рассуждают о модных свадебных тортах, чаще всего говорят о цвете, украшениях, форме. Но в последнее время и обтяжка свадебного торта становится объектом моды.  В этой статье речь пойдет именно о ней – об обтяжке, обмазке, покрытии. О масляном креме, который повсеместно применялся на тортах в советское время, мы говорить не будем. Мода на обмазку из растительных взбитых сливок тоже  прошла лет 10-15 назад. В настоящее время кондитеры для тортов на заказ применяют и классическую обтяжку из сахарной мастики, и обмазку из сахарной глазури или специального богаторецептурного кондитерского крема. Есть спрос даже на так называемые открытые или голые торты. Это когда готовый свадебный торт подается без какой бы то ни было обтяжки, так что на боковой поверхности видны и коржи и крем.

Обтяжка из сахарной мастики, по-прежнему, доминирует, когда нужен красивый торт, так как это очень пластичный материал, гладкий и  к нему легко крепить украшения. Даже королевские торты обтягивают ею. Хотя сама мастика, в зависимости от рецептуры, по вкусу может быть разной, как и начинка торта. Так что нельзя однозначно сказать, что мастика – это вкусно или не вкусно. У одних кондитеров – это вкусно, у других – нет. Кстати, впечатление от мастики зависит и от ее толщины. Если обтяжка из мастики — более 5 мм толщиной, впечатление о всем торте может быть испорчено, даже при вкусной начинке. Многим он покажется приторно-сладким.

Кремовая обмазка торта уже пару лет находит своих приверженцев из тех молодоженов, кто хочет избежать приторно-сладкого вкуса торта или, тех, кто считает, что кремовая обмазка более натуральная, чем мастичная обтяжка. Дело в том, что наличие кремовой обмазки, само по себе, не гарантирует натуральность. Опять-таки, все зависит от ее рецептуры. Например, в кондитерской «Tort.ua» применяется действительно натуральная масляно-сливочная обмазка — шагана, вкусная и в меру сладкая.

Открытые или голые свадебные торты – это своего рода кондитерский авангард. Скорее всего, быстротечный. Но вот уже пару лет на них есть небольшой, но стабильный спрос.  Их оформляют не только кондитерскими цветами, но иногда и натуральными фруктами и живыми цветами. Если Вы решите выбрать именно такой тортик, будьте готовы, что некоторые фрукты могут пустить сок и создать пятна или подтеки, даже если их предварительно покроют специальным гелем.

Так что, уважаемые молодожены, Вам решать, какую именно обтяжку Вы выберите. Надеемся, что изложенная в данной статье информация, поможет Вам задать правильные вопросы кондитеру, чтобы ваш торт на Вашей свадьбе получился и вкусным, и красивым.

Комментарии закрыты.