Выбираем свадебное меню.

После долгих поисков и сравнений, вы, наконец – то, выбрали ресторан. Теперь пришло время подумать о праздничном меню.

В выборе блюд стоит отталкиваться от времени года, предпочтений и количества гостей, от ваших финансовых возможностей.

Если свадьба будет проходить летом или в конце весны, лучше закупить побольше воды-минералки и сока. Как правило в жаркую погоду люди мало пьют алкогольные напитки. Это отразиться и на еде. Не стоит делать много горячих блюд. Два будет вполне достаточно. Лучше подать больше закусок и десерта.

Если зимняя свадьба или в холодную осень, раннюю весну, то горячих лучше сделать три. И непременно два из них – мясных. Вино-водочной продукции лучше купить больше, чем соков и воды.

Но, в любое время года, на праздничном столе обязательно должна присутствовать икра, рыба холодного и горячее копчения, селедка. Так же, более трех салатов делать не стоит. В качестве заправки лучше выбирать оливковое масло, а не майонез. Есть вероятность, что салаты к концу вечера могут пропасть.

Не зависимо от того, будет ли на свадьбе торт, необходимо купить пирожные, конфеты, печенья. Лучше всего, выделить отдельный стол для чаепития, где каждый гость сможет отдохнуть и отведать сладостей. Если свадьба проводиться в старорусской тематике, то прекрасно подойдет самовар. Чай из него очень вкусный и пряный.

Свадебный торт – неизменная традиция всех свадеб. Он может быть многоярусным или простым. Его нужно заказать заранее. Он может быть украшен бусами, цветами, фатином и многим другим.
Если кто – то из гостей вегетарианец, то лучше заранее обговорить с ними меню.

Добавить комментарий